Мы редко сомневаемся в уже сформировавшихся взглядах.
Пересмотрите ВСЕ свои взгляды.
Если у вас проблемы СО ЗДОРОВЬЕМ - присмотритесь к своим взглядам на ЗДОРОВЬЕ!
Большинство негативных убеждений тянут за собой хвост СЕБЕ ПОДОБНЫХ.
Вы должны заботиться о содержании вашего подсознания!
Стоит только подсознанию воспринять какое-то убеждение или идею, независимо от того, верна она или нет, как оно начнет методично вырабатывать мысли, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО УБЕЖДЕНИЕ!
Мозг способен искажать восприятие действительности, чтобы привести его в соответствие с вашими взглядами.
Вы считаете себя никчемным?
Плохо зарабатываете?
Вы верите, что притягиваете болезни?
ВАШ МОЗГ найдет неопровержимые доказательства этих убеждений, и ВСЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ будет НАПРАВЛЕНА НА ТО, чтобы еще раз подтвердить это.
С другой стороны, СТОИТ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ, или что из всего можно сделать деньги, что вы обладаете ОТЛИЧНЫМ ЗДОРОВЬЕМ, и сразу вокруг обнаружатся реальные доказательства этих убеждений.
Практически в любой проблемной области жизни ВЫ САМИ являетесь и проблемой, и ее решением.
Внезапно вы поймете, что проблемы как таковой не существует: вы сами ее создали.
Поверив, что заводить новые знакомства совсем не сложно, вы обнаружите множество доказательств этому убеждению, и сможете добиться ЛЮБЫХ ПЕРЕМЕН, необходимых, чтобы извлечь максимальную пользу из этой новой действительности.
Если вы позволили укорениться в своем мозгу ограниченным взглядам, то можете изгнать их, выработав новые позитивные идеи и повторяя их до тех пор, пока они полностью не вытеснят старые.
Настало время отбросить все старые, негативные и самоуничтожительные убеждения, пусть и взращиваемые в течение стольких лет, заменив на новые.
Нет ли здесь ваших привычных убеждений?
- я не могу это сделать.
- я никогда не добьюсь большего.
- сейчас мои возможности ограничены.
- я пытался тысячу раз.
- очень сложно опередить остальных.
- жизнь-трудная штука.
- сейчас не мое время
- я не знаю, что делать.
ЕСЛИ хоть одно из утверждений вам знакомо, немедленно начинайте вырабатывать НОВЫЕ, более позитивные взгляды.
ШАГ 1.
Выберите область жизни, в которой вы ИСПЫТЫВАЕТЕ СЛОЖНОСТИ:
- финансы
- взаимоотношения
- здоровье
- бизнес
и т.д.
Запишите ВСЕ свои взгляды по этому поводу.
НЕ ЖАЛЕЙТЕО ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ и будьте откровенны.
НЕ ПИШИТЕ О ТОМ, что на ваш взгляд, вы должны были бы почувствовать, или о том, что вам кажется правильным.
Пишите только то, что вы на самом деле чувствуете.
Закончив, внимательно просмотрите список, стараясь отыскать ограниченные взгляды.
Вас не должно сейчас интересовать, верны они или нет.
Ваша задача - найти ОГРАНИЧЕННОСТЬ ВО ВЗГЛЯДАХ.
Если все сделать правильно, сам по сее этот процесс может МНОГОЕ ПРОЯСНИТЬ!
ШАГ 2.
Рядом с каждым ограниченным взглядом напишите новое позитивное утверждение.
Старое. Я не вижу способа хорошо заработать.
Новое. Существуует много способов хороо заработать.
**
Старое. Трудно знакомиться с людьми.
Новое. Легко знакомиться с людьми.
**
Старое. У меня нет времени работать над этим проектом.
Новое. У меня полно времени, чтобы сделать этот проект!
Каждый месяц вырабатывайте по одному-двум новым убеждениям. Не стоит пытаться сделать слишком много за один раз!
УКОРЕНЕНИЕ!
Новая идея как нежный росток: она требует подпитки, пока прорастает.
Если не проявить заботу, ваши неуправляемые старые идеи, словно мыслительные семена, прорастут и заглушат еще слабые и новые идеи!
Для того, чтобы эффект от нового убеждения укоренился в мозгу, должно пройти от одного до трех месяцев. (от 30 до 90 ЕЖЕДНЕВНЫХ ЗАНЯТИЙ ПО 5-10 минут каждое!)