Вдохновение и воображение крайне необходимы ВО ВСЕХ сферах жизни!

ТВОРЧЕСКИ МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ СЧИТАЮТ ЕБЯ ТВОРЧЕСКИМИ ЛИЧНОСТЯМИ.
А ЛЮДИ С МЕНЕЕ РАЗВИТЫМИ ТВОРЧЕСКИМИ НАКЛОННОСТЯМИ ДУМАЮТ, ЧТО НЕ СПОСОБНЫ ТВОРИТЬ.

Не имеет значения, что вы сейчас думаете: у вас ВСЕ РАВНО есть невероятная способность к созиданию, нужно ее только РАЗБУДИТЬ.

У многих еще с раннего детства убеждение в отсутствии творчества, и в результате творческое начало было подавлено.  НО его ПРОСТО ВОЗРОДИТЬ.

ТВОРЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ.
1. Будьте исследователем. Исследователь постоянно пробует новые, неизведанные пути решения обычных задач.

2. Задавайте вопросы.
Спрашивайте обо всем. Не бывает глупых вопросов. ГЛУП тот вопрос, который не был задан.
- зачем мне такая жизнь?
- почему я делаю эту работу?
- почему я себя в чем-то ограничиваю?
- что мне нужно изменить?
- почему я не делаю зарядку?
- какими талантами я пренебрег?
- какие привычки, если их перенять и развить, коренным образом изменят мою жизнь?

Не придирайтесь к себе, как бы нелепо или возмутительно не звучал ваш вопрос или ответ.
Если вы честны, прямодушны и прилежно задаете себе вопросы, касающиеся всех сфер жизни, возможно, вы обнаружите, что НЕКОТОРЫЕ вопросы выявят области и предположения, заслуживающие внимания.
Другие ОТКРОЮТ потребности и желания, ранее подавлявшиеся.

БУДУЩЕЕ прямо зависит от того, КАК ЧАСТО мы задаемся вопросами и проверяем собственные убеждения, ПОСТУПКИ, духовные ценности, ЦЕЛИ, ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Такие вопросы играют РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ  в творческой жизни!!!

3. ВЫНАШИВАЙТЕ КУЧУ ИДЕЙ.
Тренируйте свой ум и ищите несколько решений.
Да, это сработает, но вомзожно, существует лучший ответ.
ПОИСКИ второго, третьего, четвертого вариантов стимулируют ТВОРЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ.
Немного непривычное второе или третье решение будет соответствовать вашим замыслам!

Жизнь наполнена несчетными версиями и альтернативами!!!

4. НАРУШАЙ ПРАВИЛА - ЛОМАЙ ПРИВЫЧКИ.
Творческий подход часто подразумевает ломку старых стереотипов и создание новых.
Не бояться применять различные нетрадиционные комбинации для достижения результатов.

Когда я чувствую, что завяз в болоте - меняю распорядок СНА!!!
(с 00:00 до 4:00 + 14:00 до 18:00).

Если вы не можете достичь искомых результатов, то возможно, СТОИТ ИЗМЕНИТЬ некоторые правила. Какие привычки и стереотипвы вы можете сломать? Как встряхнуться?
В какой жизненной области вам нужна революция?
Не бойтесь ВСЕ перемещать!!!

5. ДАЙТЕ РАБОТУ ВООБРАЖЕНИЮ.
Наше воображение не вписывается в рамки реального мира. Оно БЕЗГРАНИЧНО!
Что бы вы ни задумали, вы можете этого достигнуть!
- Что бы он или она СДЕЛАЛИ (примерьте на себя роль того, кому хотели бы подражать). Какие знания и навыки ПРИМЕНЯЛИ? Какие бы произвели революционные перемены?
- Вообразите, что этот человек беседует с вами и дает вам советы.
Перед тем, как лечь спать - закрыть глаза, и представлять группу человек, сидящих вместе с ним за столом совещаний (лучшие люди, чья жизнь произвели наибольшее впечатление).

6. НАПОЛНЯЙТЕ КОЛОДЕЦ. Вы должны о себе заботиться, научиться рассчитывать свои силы и СОЗНАТЕЛЬНО ВОСПОЛНЯТЬ РЕСУРСЫ. Игнорировать это - ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Пребывание в состоянии "ничегонеделания" заставляет ваше подсознание (творческий ум) нестись вперед на всех парах. ПОЧТИ ВСЕГДА в периоды бездействия приходят блестящие свежие идеи.
Наполнить колодец - значит мыслить весело, а не стандартно. Сделайте что-нибудь совершенно НЕОБЫЧНОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ, СТИМУЛИРУЮЩЕЕ.
Займитесь новой деятельностью или хобби.

Если возникает легкое чувство вины за такое времяпрепровождение, просто напомните себе, что ВЫ НАПОЛНЯЕТЕ КОЛОДЕЦ.