Что делает человека победителем?
Чем отличаются удачливые люди от неудачников???
В своих мыслях я никогда НЕ СОМНЕВАЛСЯ, что стану именно таким. Я просто ЗНАЛ, что это произойдет.
Визуализация - это мысленное представление и проигрывание, видение себя в ситуации, которая еще НЕ ПРОИЗОШЛА. Человек воображает себя делающим или имеющим что-то, к чему стремится, и получает желаемое.
СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ:
1. Решить, чего хочу добиться: сдать экзамен, познакомиться с кем-то, заработать много денег и т.п.
2. Расслабиться на несколько минут, отвлечься от дел, отдыхая телом и душой.
3. В течение 5-10 минут мысленно представлять желаемую реальность.
Побольше думать о том, что я что-то делаю или приобретаю, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти.
При визуализации наделять себя ЛЮБЫМИ необходимыми качествами.
Если для образа необходимы ТАЛАНТ, МУЖЕСТВО, РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И НАСТОЙЧИВОСТЬ - обязательно включить их!
Точная визуализация: Создать точные картины и сцены того, чего хочу добиться. Нужно следовать ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННОМУ СЦЕНАРИЮ, мысленно проиграв его несколько раз.
Свободная визуализация: Позволить образам и мыслям СВОБОДНО СМЕНЯТЬ друг друга, не направляя их, пока они показывают позитивный путь достижения ЦЕЛИ.
Главная задача - практика!
На начальных стадиях картинка не обязательно должна быть полной и завершенной.
Недостаточно представить что-либо один раз или даже дважды.
РЕЗУЛЬТАТЫ появятся, если только образ отпечатывается в сознании ВНОВЬ И ВНОВЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛЬ И ДАЖЕ МЕСЯЦЕВ, пока цель не осуществится.
Не нужно пытаться оценить результаты после одной-двух попыток визуализации.
УСЛОВИЯ УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ:
1. Всегда представлять цели так, как будто это происходит со мной прямо сейчас. Создавать детальные образы. Войти в роль и мысленно играть ее.
2. Мысленно представлять цель НЕ МЕНЕЕ 1 РАЗА В ДЕНЬ, НЕ ПРОПУСКАЯ НИ ДНЯ.
Нужно начинать правильно использовать этот дар прямо сейчас! Просто довериться процессу. Результат будет получен в нужное время!